Resep Cendol Mantap di Cuaca Panas Gini

:: Cendol ::
Bahan Cendol :
100 gr tepung beras
50 gr tepung hunkwe
Pewarna hijau
Sejumput garam
4 gelas air
Cara :
  • Campur semua bahan jadi satu .sampai semua tercampur rata.nyalakan api .
  • Masak sampai meletup2 adonan mengkilat dan matang .sambil terus diaduk.
  • Siapkan air matang + es .
  • Masukan adonan keplastik segitiga /cetakan cendol .
  • Cetak diatas air es .

Bahan Saus gula :
100 gr gula merah
75 gr rock sugar
Air secukupnya
Masak sampai air gula menyusut dan kental.

Bahan santan:
150 ml santan kental
300 ml air
Daun pandan
Garam
Masak jd satu sampai mendidih Dan trs diaduk supaya santan tdk pecah.

Hari ini cuaca puanasss 33°C .
Nge-es cendol dulu ya 😆

by @eniswidiya

https://www.facebook.com/resepkue.nikmat/photos/a.451172128377999.1073741831.446689322159613/814710465357495/?type=3&theater

0 Response to "Resep Cendol Mantap di Cuaca Panas Gini"

Posting Komentar