:: Cendol ::
Bahan Cendol :
100 gr tepung beras
50 gr tepung hunkwe
Pewarna hijau
Sejumput garam
4 gelas air
Cara :
Bahan Saus gula :
100 gr gula merah
75 gr rock sugar
Air secukupnya
Masak sampai air gula menyusut dan kental.
Bahan santan:
150 ml santan kental
300 ml air
Daun pandan
Garam
Masak jd satu sampai mendidih Dan trs diaduk supaya santan tdk pecah.
Hari ini cuaca puanasss 33°C .
Nge-es cendol dulu ya 😆
by @eniswidiya
https://www.facebook.com/resepkue.nikmat/photos/a.451172128377999.1073741831.446689322159613/814710465357495/?type=3&theater
100 gr tepung beras
50 gr tepung hunkwe
Pewarna hijau
Sejumput garam
4 gelas air
- Campur semua bahan jadi satu .sampai semua tercampur rata.nyalakan api .
- Masak sampai meletup2 adonan mengkilat dan matang .sambil terus diaduk.
- Siapkan air matang + es .
- Masukan adonan keplastik segitiga /cetakan cendol .
- Cetak diatas air es .
Bahan Saus gula :
100 gr gula merah
75 gr rock sugar
Air secukupnya
Masak sampai air gula menyusut dan kental.
Bahan santan:
150 ml santan kental
300 ml air
Daun pandan
Garam
Masak jd satu sampai mendidih Dan trs diaduk supaya santan tdk pecah.
Hari ini cuaca puanasss 33°C .
Nge-es cendol dulu ya 😆
by @eniswidiya
https://www.facebook.com/resepkue.nikmat/photos/a.451172128377999.1073741831.446689322159613/814710465357495/?type=3&theater
0 Response to "Resep Cendol Mantap di Cuaca Panas Gini"
Posting Komentar